Construcción de la concepción de género de dos padres y dos madres de estudiantes que asisten a la Escuela Pilar Jiménez durante el año 2021 - Meléndez Arroyo, Jimena, (J. Meléndez A., 2021)
Analiza la construcción de la concepción de género de padres y madres de estudiantes que asisten al Escuela Pilar Jiménez, centrada en el estudio de los elementos interrelacionados del género, de acuerdo con las autoras Joan Scott y Aurelia Martín. El paradigma utilizado es el naturalista, con enfoque fenomenológico y diseño narrativo tópico. Entre los instrumentos y técnicas aplicadas se encuentran: entrevistas semiestructuradas, grupos focales y foto voz. Al final del documento se encuentra un manual desarrollado por las autoras titulado: Manual teórico-práctico para profesionales de la Orientación: ¿cómo trabajar la construcción de la concepción de género con padres y madres? La modalidad empleada es seminario de graduación.