Habilidades socioemocionales : un acercamiento al contexto laboral de la Cooperativa Oceánica de Seguros S.A., con un grupo de 11 personas pertenecientes a diferentes departamentos en el año 2020 - Cuadra Navarro, Génesis; Mata Coto, Angélica; Quesada Quirós, Mariela; González Sandoval, German; Núñez Abarca, Shirley; Jiménez Ulate, Josué; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : G. Cuadra N., 2021)
Potencia las habilidades socioemocionales de los colaboradores y las colaboradoras de la Cooperativa Oceánica de Seguros para una calidad de vida integral en el contexto laboral. Se aplica el paradigma naturalista, el enfoque fenomenográfico y el diseño Investigación Acción Participativa. La población participante fue de 11 personas adultas entre los 25 y 32 años (cuatro mujeres y siete hombres). Se utiliza la modalidad taller, bajo el enfoque Terapia Racional Emotivo Conductual (TREC). La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: APTITUDES; SOCIALIZACIÓN; EMOCIONES; AUTODISCIPLINA; RESILIENCIA (RASGOS DE PERSONALIDAD); TRABAJO EN EQUIPO; CLIMA ORGANIZACIONAL; SATISFACCIÓN EN EL TRABAJO; BIENESTAR; DISCO COMPACTO