Manejo y conservación de polen de tectona grandis y gmelina árborea - Hine Gómez, Ana Lizeth, (A. Hine G., 2020)
Optimiza el proceso de germinación de polen de teca con el fin de apoyar el avance hacia nuevas generaciones de mejoramiento genético. La ejecución de la investigación se realiza a partir de julio del 2016 y hasta diciembre del 2019. El trabajo experimental se realiza en el programa de mejoramiento genético de teca de la empresa Novelteak (La Cruz, Guanacaste), y en el caso de melina las panículas se colectan del Jardín Clonal de melina de CATIE (Turrialba, Cartago).