Manejo y conservación de polen de tectona grandis y gmelina árborea - Hine Gómez, Ana Lizeth; Murillo Gamboa, Olman; Abdelnour Esquivel, Ana; Arias Aguilar, Dagoberto; Universidad Nacional (Costa Rica); Instituto Tecnológico de Costa Rica; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica) ([San José, Costa Rica] : A. Hine G., 2020)
Optimiza el proceso de germinación de polen de teca con el fin de apoyar el avance hacia nuevas generaciones de mejoramiento genético. La ejecución de la investigación se realiza a partir de julio del 2016 y hasta diciembre del 2019. El trabajo experimental se realiza en el programa de mejoramiento genético de teca de la empresa Novelteak (La Cruz, Guanacaste), y en el caso de melina las panículas se colectan del Jardín Clonal de melina de CATIE (Turrialba, Cartago).
Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo con énfasis en Gestión de Recursos Naturales
Tesis (Doctorado) -- Instituto Tecnológico de Costa Rica, Cartago, 2020, Universidad Nacional, Heredia, 2020, Universidad Estatal a Distancia, San José, 2020
Keywords: FITOMEJORAMIENTO; MEJORAMIENTO GENÉTICO; TECA; POLEN; TECTONA GRANDIS; GERMINACIÓN