Migración escolar interna : factores económicos y educativos que conllevan a la población estudiantil a optar por pasar del sistema educativo formal a la modalidad de bachillerato por madurez en el Cantón de Desamparados (2020) - Madriz Ordeñana, Mariana, (M. Madriz O., 2021)
Analiza el capital económico y cultural que influye en que las y los estudiantes migren del sistema educativo formal a bachillerato por madurez suficiente en el Cantón de Desamparados durante el año 2020. Es una investigación de tipo exploratoria y cualitativa. Se trabajo con un grupo seleccionado de personas que habitan en el Cantón de Desamparados, Provincia de San José, y entre los instrumentos utilizados para la recolección de datos, destacan, el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la entrevista a profundidad y la entrevista semiestructurada.