Riesgo, comunidad y vida cotidiana, representaciones sociales colectivas ante eventos socioambientales en espacios educativos urbanos : representaciones colectivas de riesgo y comunidad en la organización cotidiana ante eventos socioambientales, análisis comparativo entre la Escuela España y la Escuela Brasil de Santa Ana (2020) - Durán Vargas, Karolina; Chaverri Chaves, Diego, 1984-; Barrantes Arrieta, Andrea; García Chaves, Yamileth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : K. Durán V., 2021)
Explicar la formas de organización de los CIGR de la Escuela España y la Escuela Brasil de Santa Ana ante eventos sociambientales a partir de las representaciones colectivas de riesgo y comunidad que estos poseen. Esta investigación se realizó en la Escuela España ubicada en el Distrito de San Antonio, Cantón de Belén, Provincia de Heredia y en la Escuela Brasil, del distrito del mismo nombre ubicado en el Cantón de Santa Ana, Provincia de San José, con quienes se trabajó con un grupo de personas administrativas que laboran en dichas instancias. Es una investigación de tipo descriptiva y explicativa, y entre los instrumentos utilizados para la recolección de datos, destaca, el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como de mapeo social, encuestas y el grupo focal.
Disponible también en disco compacto
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); BELÉN (HEREDIA); SAN JOSÉ (COSTA RICA); SANTA ANA (SAN JOSÉ); SOCIOLOGÍA; EDUCACIÓN; ENSEÑANZA PRIMARIA; MEDIO AMBIENTE; COMUNIDADES; ORGANIZACIÓN DE LA COMUNIDAD; PARTICIPACIÓN COMUNITARIA; RIESGO