Influencia de las redes sociales en la normalización de la violencia en adolescentes de noveno año del colegio Liceo de Heredia en el año 2020 - Castaño Benavides, Alejandra (A. Castaño B., 2021)
Analiza la influencia de las redes sociales en la normalización de la violencia en adolescentes de noveno año del colegio Liceo de Heredia en el año 2020. Este estudio de tipo cualitativo se realizó desde el paradigma naturalista y el enfoque fenomenológico, entre los instrumentos aplicados se encuentran: aplicación de grupos focales, observación no participante, entrevistas a profundidad y entrevistas semiestructuradas. Las investigadoras desarrollaron un módulo preventivo de las manifestaciones de la violencia en las redes sociales y su normalización titulado: Prevención de la violencia y su normalización en el entorno virtual: módulo educativo dirigido a profesionales en Orientación para su implementación con población adolescente. La modalidad empleada es seminario de graduación.