Influencia de las redes sociales en la normalización de la violencia en adolescentes de noveno año del colegio Liceo de Heredia en el año 2020 - Castaño Benavides, Alejandra; Herra Chaves, María Marcela; Villalobos Zamora, Natalia de los Ángeles; Fallas Vargas, Manuel Arturo; García Martínez, José Antonio; Bulgarelli Bolaños, Raquel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : A. Castaño B., 2021)
Analiza la influencia de las redes sociales en la normalización de la violencia en adolescentes de noveno año del colegio Liceo de Heredia en el año 2020. Este estudio de tipo cualitativo se realizó desde el paradigma naturalista y el enfoque fenomenológico, entre los instrumentos aplicados se encuentran: aplicación de grupos focales, observación no participante, entrevistas a profundidad y entrevistas semiestructuradas. Las investigadoras desarrollaron un módulo preventivo de las manifestaciones de la violencia en las redes sociales y su normalización titulado: Prevención de la violencia y su normalización en el entorno virtual: módulo educativo dirigido a profesionales en Orientación para su implementación con población adolescente. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: ADOLESCENCIA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; REDES SOCIALES; VIOLENCIA; NORMALIZACIÓN; ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; DISCO COMPACTO