Implicaciones sociales de la educación ambiental para el desarrollo sostenible : un análisis de los alcances y contradicciones en el Colegio Técnico Profesional de Corralillo, en el Cantón de Nicoya, Provincia Guanacaste, período 2017 - Cárdenas Gutiérrez, Randall Gerardo, (R. Cárdenas G., 2019)
Analiza las implicaciones sociales de la educación ambiental para el desarrollo sostenible en las prácticas docentes de los profesores de Ciencias y Estudios Sociales de tercer ciclo, del Colegio Técnico Profesional de Corralillo. Es una investigación de tipo cualitativa, realizada con un grupo seleccionado de docentes que labora en el Colegio Técnico Profesional de Corralillo, ubicado en el pueblo del mismo nombre, en el Distrito de San Antonio, Cantón de Nicoya, Provincia de Guanacaste. Para la recopilación de los datos, se destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como la aplicación de los siguientes instrumentos: guía de aplicación, observación en clase, grupo focal y cartografía social.