Maternidad juvenil en el Cantón de Grecia : análisis de los roles de género, estrategias económicas, calidad y cantidad de la atención y beneficios que ofrece el PANI, IMAS CCSS: desde la pespectiva de funcionarias y funcionarios públicos como de jóvenes madres solteras de 15 a 19 años de edad, 2014-2017 - Gómez Ulate, Katerin Viviana; Aguilar Mata, Guillermo; Brenes Arce, Laura Catalina; Enríquez Hernández, Mariana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : K. Gómez U., 2019)
Explica las percepcionaes de las jóvenes madres solteras de 15 a 19 años de edad y la de las funcionarias y funcionarios públicos del PANI, IMAS Y CCSS, respecto a los roles de género socialmente asignados, las estrategias de supervivencia debido a condiciones vulnerables y la calidad y cantidad de la atención de los beneficios económicos y sociales que se les ofrece a ciertas madres adolescentes en el Cantón de Grecia. Es una investigación de tipo cualitativo y explicativo, desarrollado en el Cantón de Grecia, Provincia de Alajuela. Se trabajó con un grupo seleccionado de madres solteras que habitan en dicho cantón, y para la obtención de datos, se destaca, el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la entrevista semiestructurada y la entrevista a profundidad.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Disponible también en disco compacto. (Solo contiene el Anexo XV)
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); GRECIA (ALAJUELA); MUJERES; GÉNERO (SEXO); EMBARAZO; MATERNIDAD; POBREZA; AYUDA ECONÓMICA; SOCIOLOGÍA; SOCIEDAD; CALIDAD DE VIDA; JUVENTUD; ADOLESCENCIA; ADOLESCENTES; SALUD; TRABAJADORAS; TRABAJADORES; ROL DE LA MUJER; MUJERES ADOLESCENTES; EMBARAZADAS; SALUD DE LA MUJER; SALUD PÚBLICA; SALUD REPRODUCTIVA; ATENCIÓN MÉDICA; ATENCIÓN; Patronato Nacional de la Infancia (Costa Rica); Instituto Mixto de Ayuda Social (Costa Rica); Caja Costarricense de Seguro Social