Alternativas de encadenamiento productivo para fomentar el valor agregado en la producción de maíz en la Región Sur de Costa Rica - Jiménez Ureña, Francinie, (F. Ureña J., 2020)
Analiza el potencial de los encadenamientos productivos en la producción de maíz en la Región Sur de Costa Rica, para mejorar el valor agregado en los procesos del sector. Es una investigación de tipo cualitativa y descriptiva, realizada en la Región Sur de Costa Rica, que comprende los cantones de Buenos Aires y Coto Brus, de la Provincia de Puntarenas, así como del cantón de Pérez Zeledón de la Provincia de San José, con quien se trabajó con una muestra de un grupo de productores residentes en dicha zona. Para la recuperación de la información, se destaca el uso de fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de las siguientes herramientas: el cuestionario estructurado a los productores y la entrevista a los comerciantes.