Los efectos en la economía de la relación del déficit fiscal y de cuenta corriente en Costa Rica (1995-2019) : lineamientos para la toma de decisiones - Chacón Olvares, Susan; Cardoza Rodríguez, David; Conejo Fernández, Carlos; Vargas Campos, Henry; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : S. Chacón O., 2021)
Analiza los efectos en la economía de la relación del déficit fiscal y de cuenta corriente en Costa Rica (1995-2019) con el propósito de generar lineamientos para la toma de decisiones. Es una investigación de tipo correlacional y cualitativo. No presenta un lugar determinado para la realización de la investigación, y entre las herramientas empleadas para la recuperación de la información, se destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso del modelo VAR y la muestra de datos trimestrales.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; ECONOMÍA; DEFICIT; CUENTAS CORRIENTES; TOMA DE DECISIONES; MODELOS ECONÓMICOS