Transición digitalizada y empleados : una aproximación desde el periódico costarricense Semanario Universidad. - Rodríguez Siles, Henry; Carranza Villalobos, Carlos; Delgado Ballestero, Antonio; Chaverri Chaves, Diego, 1984-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : H. Rodríguez S., 2019)
Analiza la construcción de la identidad laboral de los empleados del periódico costarricense Semanario Universidad, en el marco de la transición comunicativa y adaptación del medio periodístico digital. Es una investigación de tipo cualitativo y cuantitativa, aplicada a un grupo de funcionarios que trabajan en la edición del período costarricense Semanario Universidad, cuyas oficinas están localizadas en el campus de la Universidad de Costa Rica, en el Distrito de San Pedro, del Cantón de Montes de Oca, en la Provincia de San José. Para la recolección de la información, se destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la entrevista semiestructurada y el análisis de redes personales.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); MONTES DE OCA (SAN PEDRO); PERIODISMO; PERIODICOS; PERIODISMO ESTUDIANTIL; PRENSA; PERIODISTAS; INFORMACIÓN; TRABAJADORES; SOCIOLOGÍA; INFORMACIÓN ELECTRÓNICA; MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS; INFORMÁTICA; TECNOLOGÍA; INTERNET