Base para la planificación del recurso hídrico superficial en la cuenca alta y media del Río Tempisque, Costa Rica - Guzmán Arias, Isabel, (I. Guzmán A., 2013)
Contribuye a la planificación integral del recurso hídrico de Costa Rica, en particular de los flujos superficiales de la cuenca alta y media del Río Tempisque. Para abarcar integralmente el problema descrito se conjugan las diferentes variables de tipo económico, social, cultural y técnico, considerando tanto el potencia de los recursos, como también las interacciones recíprocas entre estos últimos y los principales factores negativamente impactantes. La colección y análisis de la información disponible, aplicación de entrevistas y el uso de Sistemas de Información Geográfica son elementos metodológicos que permitieron generar tanto la información requerida como el análisis de datos.