Base para la planificación del recurso hídrico superficial en la cuenca alta y media del Río Tempisque, Costa Rica - Guzmán Arias, Isabel; Calvo Alvarado, Julio; González, Eugenio; Araya Rodríguez, Freddy; Universidad Nacional (Costa Rica). Departamento de Física. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica); Instituto Tecnológico de Costa Rica (Heredia, Costa Rica : I. Guzmán A., 2013)
Contribuye a la planificación integral del recurso hídrico de Costa Rica, en particular de los flujos superficiales de la cuenca alta y media del Río Tempisque. Para abarcar integralmente el problema descrito se conjugan las diferentes variables de tipo económico, social, cultural y técnico, considerando tanto el potencia de los recursos, como también las interacciones recíprocas entre estos últimos y los principales factores negativamente impactantes. La colección y análisis de la información disponible, aplicación de entrevistas y el uso de Sistemas de Información Geográfica son elementos metodológicos que permitieron generar tanto la información requerida como el análisis de datos.
Énfasis en Gestión de los Recursos Naturales
Tesis (Doctorado) -- Instituto Tecnológico de Costa Rica, Cartago, Universidad Nacional, Heredia, Universidad Estatal a Distancia, San José, 2013
Keywords: RECURSOS HÍDRICOS; RÍOS; ANÁLISIS DEL AGUA; PROTECCIÓN AMBIENTAL; PLANIFICACIÓN AMBIENTAL; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; COSTA RICA; RÍO TEMPISQUE (GUANACASTE)