Modelo de multi-amenaza natural para países en vías de desarrollo : caso de aplicación cantón de Poás, Costa Rica - Barrantes Castillo, Gustavo 1970-; Malavassi Rojas, Eduardo; Arozarena Llopis, Isabel; Romero Vargas,Marilyn; Universidad Nacional (Costa Rica). Departamento de Física. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo; Instituto Tecnológico de Costa Rica; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica) (Heredia, Costa Rica : G. Barrantes C., 2015)
Desarrolla un modelo multi-amenaza heurístico para la valoración de las amenazas naturales a nivel territorial en países en desarrollo, por medio de una estandarización por clasificación. La investigación tiene un enfoque mixto, que se aplica por medio de la cualificación de datos cuantitativos para su posterior análisis con métodos cualitativos. En cuanto al alcance, esta investigación describe el problema de las amenazas naturales en Poás, sintetiza la información disponible por medio de la expresión cartográfica del potencial de las amenazas individuales, explica la distribución espacial de las amenazas naturales como resultado de la distribución espacial de sus factores determinantes y predice los sitios de mayor amenaza múltiple al considerar la superposición e interaciones espaciales entre todas las amenazas presentes.
Con énfasis en Gestión de los Recursos Naturales
Tesis (Doctorado) -- Instituto Tecnológico de Costa Rica, Cartago, Universidad Estatal a Distancia, San José, Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en Disco compacto
Keywords: CATÁSTROFES NATURALES; PLANIFICACIÓN REGIONAL; RIESGO; DESASTRES; POÁS (ALAJUELA)