Espacio urbano en ciudades intermedias de la periferia en tiempos de globalización capitalista : el caso de Liberia, Guanacaste - Arrieta Chavarría, Omar; Morales Gamboa, Abelardo; Picado Umaña, Wilson; Baltodano Zúñiga, Víctor Julio; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Sociales. Doctorado en Ciencias Sociales ([Heredia, Costa Rica?] : O. Arrieta C, 2016)
Comprende mediante el estudio de caso las formas que adquiere el espacio urbano en ciudades intermedias ubicadas en la periferia de los procesos de acumulación de capital a escala mundial, en el contexto del capitalismo actual. Se selecciona a la ciudad de Liberia como estudio de caso. Se examinan algunas de las variables que podrían explicar estructural y coyunturalmente los cambios que presenta el espacio urbano, con la finalidad de comprender en qué consisten esos cambios, cuál es el impacto que producen en la morfología urbana, en su paisaje y cultura.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: GLOBALIZACIÓN; CAPITALISMO; DESARROLLO URBANO; CULTURA; PLANIFICACIÓN URBANA; LIBERIA (GUANACASTE); COSTA RICA