Estrategia de manejo de recursos ecosistémicos marino-costeros en el Caribe Sur de Costa Rica, orientada a la adaptación a la variabilidad de las comunidades costeras - Piedra Castro, Lilliana María, (L. Piedra C., 2017)
Evalúa la composición y estructura de la comunidad coralina somera en cuatro localidades en el Caribe Sur de Costa Rica para proponer medidas que contribuyan a la conservación de estos. Determina la variabilidad espacio-temporal de las condiciones biofísicas del mar y sus implicaciones en dos áreas protegidas del Caribe Sur de Costa Rica. Evalúa los mecanismos de adaptación de las comunidades costeras del Caribe Sur de Costa Rica a los impactos de variabilidad climática sobre los ecosistemas marinos y costeros para la reducción de la vulnerabilidad de las mismas. Formula una estrategia que contiene las medidas y recomendaciones que contribuyan a la adecuada gestión de los recursos marinos y costeros en Costa Rica en el marco de la adaptación al cambio climático.