Factores que influyen en la dinámica de la cobertura arbórea en fincas agrícolas familiares - Maria Louman, Bastiaan Theodoor, (B. Maria L., 2017)
Contribuye a la comprensión y el conocimiento sobre la interrelación de la dinámica de la cobertura arbórea con factores biofísicos, geográficos y socio-políticos, activos de las familias, sus percepciones sobre servicios ecosistémicos y sus aspiraciones, en fincas privadas ubicadas dentro de tres corredores biológicos en Costa Rica (Hojancha, San Juan-La Selva y el interurbano Turrialba-Jiménez). La investigación tiene una metodología mixta que incluye mediciones de cobertura a nivel de finca, entrevistas a familias productoras, talleres a nivel cantonal y revisión de información secundaria cantonal y nacional. Esta metodología permite combinar resultados a diferentes escalas y en diferentes dimensiones. Se utilizan análisis estadísticos multivariados para relacionar los cambios en cobertura arbórea en fincas específicas según los recursos disponibles y los contextos de cada familia.