Desarrollo y caracterización de una población de maíz (Zea mays L.) para condiciones de trópico bajo de Costa Rica - Bonilla Morales, Nevio Aníbal; Muñoz Ruíz, Carlos; Munguía Ulloa, Sayra; Alfaro Monge, Rodrigo; Universidad Nacional (Costa Rica). Departamento de Física. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo (Heredia, Costa Rica : N. Bonilla M., 2017)
Desarrolla una población de maíz amplia base genética a partir de cruzamientos entre materiales locales y mejorados, con el fin de producir materiales genéticos de buen comportamieto agronómico y amplia adaptación a las condiciones de los principales zonas maiceras de Costa Rica. La investigación se desarrolla en el año 2014. Se realizan evaluaciones de líneas, cruzadas, variedades criollas de maíz bajo condiciones de estación experimental y en fincas de agricultores.
Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo con énfasis en Sistemas de Producción Agrícola
Tesis (Doctorado) -- Instituto Tecnológico de Costa Rica, Cartago, Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en Disco compacto.
Keywords: MAÍZ; ZEA MAYS; GENÉTICA VEGETAL; AGRONOMÍA; AGRICULTURA; GENÉTICA VEGETAL; INGENIERÍA GENÉTICA; FITOMEJORAMIENTO; COSTA RICA