Plan de rehabilitación ecológica, manejo y conservación de los humedales de la quebrada El Estero, San Ramón, Alajuela - Rodríguez Arias, Cindy, (C. Rodríguez A., 2017)
Formula una propuesta de plan de rehabilitación, manejo y conservación de los humedales de la microcuenca alta de la quebrada Estero en San Ramón de Alajuela, para el restablecimiento de los servicios ecosistémicos de conservación de biodiversidad, mitigación de inundaciones, recreación, educación ambiental e investigación científica. Dentro de los métodos se realiza un análisis físico-químico y microbiológico de la calidad del agua, se analiza el estado de conservación de las comunidades biológicas, se identifican los servicios ambientales brindados por los ecosistemas acuáticos, identifica las principales amenazas provocadas por las actividades humanas y sus impactos en los ecosistemas acuáticos.