Plan de rehabilitación ecológica, manejo y conservación de los humedales de la quebrada El Estero, San Ramón, Alajuela - Rodríguez Arias, Cindy; Silva Benavides, Margarita; Charpentier Esquivel, Claudia; Jones Román, Gabriela; Universidad Nacional (Costa Rica). Departamento de Física. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo; Instituto Tecnológico de Costa Rica; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica) (Heredia, Costa Rica : C. Rodríguez A., 2017)
Formula una propuesta de plan de rehabilitación, manejo y conservación de los humedales de la microcuenca alta de la quebrada Estero en San Ramón de Alajuela, para el restablecimiento de los servicios ecosistémicos de conservación de biodiversidad, mitigación de inundaciones, recreación, educación ambiental e investigación científica. Dentro de los métodos se realiza un análisis físico-químico y microbiológico de la calidad del agua, se analiza el estado de conservación de las comunidades biológicas, se identifican los servicios ambientales brindados por los ecosistemas acuáticos, identifica las principales amenazas provocadas por las actividades humanas y sus impactos en los ecosistemas acuáticos.
Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo con énfasis en Gestión de Recursos Naturales
Tesis (Doctorado) -- Instituto Tecnológico de Costa Rica, Cartago, Universidad Nacional, Heredia, Universidad Estatal a Distancia, San José, 2017
Disponible también en Disco compacto
Keywords: PROTECCIÓN AMBIENTAL; HUMEDALES; ECOSISTEMAS ACUÁTICOS; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; SAN RAMÓN (ALAJUELA)