Modelo para la identificación y reducción de la huella de carbono de una cadena de suministros industrial - Robles Obando, Natalia; Moya Navarro, Marcos; Roa Gutiérrez, Floria; Quesada Pineda, Henry; Universidad Nacional (Costa Rica). Departamento de Física. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo (Heredia, Costa Rica : N. Robles O., 2018)
Diseña la configuración de la cadena de suministros mediante un modelo matemático cuyos resultados reduzcan su huella de carbono. Es una investigación aplicada con enfoque cuantitativo, además, es explicativa y no experimental, en la que se elabora un modelo matemático de programación lineal entera mixta para evaluar la configuración de una cadena de suministros de manufactura y su efecto en el indicador de huella de carbono.
Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo con énfasis en Gestión y Cultura Ambiental
Tesis (Doctorado) -- Instituto Tecnológico de Costa Rica, Cartago, Universidad Nacional, Heredia, Universidad Estatal a Distancia, San José, 2018.
Disponible también en Disco compacto
Keywords: GESTIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTRO; LOGÍSTICA EMPRESARIAL; MANEJO AMBIENTAL; CARBONO; INDICADORES AMBIENTALES; MODELOS MATEMÁTICOS; SOSTENIBILIDAD