Una revisión sistemática de métodos y eficacia del entrenamiento contra resistencia en hipoxia normobárica para el desarrollo de fuerza e hipertrofia muscular : actualización de 5 años - Vásquez Arias, Josué, (J. Vásquez A., 2021)
Compila la evidencia presente y actualiza los métodos, eficiencia y eficacia del entrenamiento contra resistencia en hipoxia simulada para el desarrollo de fuerza e hipertrofia muscular. Se realizó una búsqueda sistemática de revisión integradora basada en las Preferred Reporting Guidelines for Systematic Reviews and Meta-Analysis (PRISMA), en 4 etapas: identificación, selección de datos, recolección y extracción de datos y evolución de la calidad. Los criterios de elegibilidad fueron seleccionados por los autores y recopila aquellos estudios experimentales y cuasi experimentales que exploren la eficacia del entrenamiento de fuerza muscular en hipoxia en condiciones simuladas para la mejora de fuerza e hipertrofia muscular. Se eligieron las bases de datos electrónicas PubMed, Science Direct y Web of Science para realizar una búsqueda de literatura acorde al tema de investigación.