Una revisión sistemática de métodos y eficacia del entrenamiento contra resistencia en hipoxia normobárica para el desarrollo de fuerza e hipertrofia muscular : actualización de 5 años - Vásquez Arias, Josué; Rojas Valverde, Daniel; Azofeifa Mora, Christian; Sánchez Ureña, Braulio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Licenciatura en Ciencias del Deporte (Heredia, Costa Rica : J. Vásquez A., 2021)
Compila la evidencia presente y actualiza los métodos, eficiencia y eficacia del entrenamiento contra resistencia en hipoxia simulada para el desarrollo de fuerza e hipertrofia muscular. Se realizó una búsqueda sistemática de revisión integradora basada en las Preferred Reporting Guidelines for Systematic Reviews and Meta-Analysis (PRISMA), en 4 etapas: identificación, selección de datos, recolección y extracción de datos y evolución de la calidad. Los criterios de elegibilidad fueron seleccionados por los autores y recopila aquellos estudios experimentales y cuasi experimentales que exploren la eficacia del entrenamiento de fuerza muscular en hipoxia en condiciones simuladas para la mejora de fuerza e hipertrofia muscular. Se eligieron las bases de datos electrónicas PubMed, Science Direct y Web of Science para realizar una búsqueda de literatura acorde al tema de investigación.
Modalidad de graduación: Artículo científico
Tesis (Licenciatura) Universidad Nacional, Heredia, 2021.
Disponible también en disco compacto
Keywords: APTITUDES FÍSICAS; RENDIMIENTO DEPORTIVO; ESFUERZO FÍSICO; DESARROLLO FÍSICO; MÚSCULOS