Desentreñando el señalamiento de lo desconocido : un vistazo al tema del estigma y la discriminación por la condición de VIH positivo: estudio de las políticas, funciones y estrategias de las Instituciones que atienda a la población VIH en Costa Rica y experiencia desde ONGs, período 2015-2018 - Hidalgo Jiménez, Jeanina; Vargas Sandoval, Yensi; Rojas Herrera, Silvia; Navarro Rojas, Orlando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : J. Hidalgo J., 2019)
Analiza las estrategias y acciones para contrarrestar el estigma y la discriminación, ligadas a la atención de la condición de VIH en el Hogar de la Esperanza: en el marco de las legilaciones y normativas nacionales que deben acalar los decretos internacionales relacionadas al VIH. Es una investigación de tipo cualitativa. Se realizó en el Hogar de la Esperanza, ubicado en el cantón central de la Provincia de San José. Se trabajó con un grupo seleccionado de funcionarios y pacientes de dicha institución. Para la obtención de la información se destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de los siguientes instrumentos: talleres participativos, entrevista semiestructura y observación participante.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: SOCIOLOGÍA; COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); DISCRIMINACIÓN; ENFERMEDADES; ENFERMEDADES TRANSMITIDAS SEXUALMENTE; SIDA; POBLACIÓN