Segregación residencial periurbana y la competencia por los recursos hídricos en Santa Bárbara de Heredia, 2014-2019 - Arce Hidalgo, Christian; Baraona Cockerell, Miguel, 1949-; Morales Gamboa, Abelardo; Segura Jiménez, Alexis; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : C. Arce H., 2020)
Identifica la relación que guardan la segregación periurbana y la competencia por los recursos hídricos en el Cantón de Santa Bárbara de Heredia, entre los años 2014-2019. Es una investigación de tipo cualitativa, realizada a un grupo seleccionado de funcionarios de la Municipalidad de Santa Bárbara de Heredia, en el cantón del mismo nombre, en la Provincia de Heredia. Para la recolección de datos se destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como la aplicación del instrumento denominado: cuestionario.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); SANTA BARBARA (HEREDIA); RECURSOS HÍDRICOS; AGUA; CONTAMINACIÓN DEL AGUA; CIUDADES; URBANIZACIÓN; URBANISMO; VIVIENDA; POBLACIÓN; DEMOGRAFÍA; HIDROLOGÍA; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO