Formulación de adhesivos naturales a partir del Derecho Agrícola del Ñame (Dioscorea alata) en Base Acuosa - Matamoros Rosabal, Ximena; Vega Baudrit, José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, Costa Rica : X. Matamoros R., 2009)
Realiza la formulación de un adhesivo con dextrina de almidón de ñame que cumpla con las variables establecidas dando un adhesivo ideal para utilizar en el proceso de pegado de cartón. Se realizan ensayos de pelado para medir la fuerza adhesiva y puede lograr la escogencia de las variables requeridas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: TUBÉRCULO; ÑAME; ADHESIVOS; PRODUCTOS NATURALES