La dinámica de pareja parental internalizada en la psicodinamia de dos adolescentes con diagnóstico de "Trastornos de Conducta" - Bonilla Ramírez, Misael, (M. Bonilla R., 2010)
Da a conocer cuáles son las características de la psicodinamia que presentan las y los adolescentes con diagnósitico de trastornos de conducta y su relación con la dinámica de pareja parental. Es una investigación de tipo cualitativo y exploratorio, realizado con un grupo de dos adolescentes escogidos con trastornos de conducta, sus padres, y un grupo seleccionado de especialistas en Psicología y Psiquiatrías, en la Clínica del Adolescentes de la Caja Costarricense de Seguro Social, ubicado en el cantón central de la Provincia de San José. Para la obtención de datos, se destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como la utilización de la entrevista.