Determinación de la calidad de agua y sedimentos del Estero Tamarindo, Guanacaste - Bravo Chaves, Francela María, (F.Bravo C., 2009)
Determina la calidad de agua del Estero Tamarindo y el impacto de las actividades antropogénicas en éste, como insumo para la elaboración de un plan integral de manejo del Parque Nacional Marino Las Baulas. Se realiza muestreo y se recolecta muestras de aguas y sedimentos en 5 puntos del estero así como en 3 puntos de ríos que confluyen en éste. Las muestras se tomaron en las épocas lluviosa, transición lluviosa - seca, seca y transición seca - lluviosa.