La articulación institucional para la protección de la niñez y la adolescencia : subsistema local del Cantón de San Rafael de Heredia, 2014-2019 - Camacho Valerio, Naomi; Montero Vargas, Carolina; Solano Gamboa, Ricardo; Mora Montero, Juan Carlos; Chinchilla Navarro, Haydeé Sofía; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : N. Camacho V., 2020)
Analiza la articulación institucional del subsistema local para la atención integral de la niñez y la adolescencia, en el cantón de San Rafael de Heredia en el período 2014 al 2019, con el propósito de conocer el estado actual y funcionamientos de los mecanismos de articulación y vinculación de las instituciones que integran el sistema. Es una investigación de tipo cualitativa realizada en el Subsistema Local de Protección de la Niñez y la Adolescencia del cantón de San Rafael de Heredia, ubicado en el cantón del mismo nombre en la Provincia de Heredia, para la cual se trabajó con un grupo seleccionado de funcionarios de dicha entidad. Para la recuperación de datos, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la observación participativa y la entrevista semiestructurada.
Tesis (licenciatura). -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); SAN RAFAEL (HEREDIA); NIÑOS; ADOLESCENCIA; ADOLESCENTES; PLANIFICACIÓN; PROTECCIÓN DE MENORES; CALIDAD DE VIDA