Motivos para la participación en actividades de recreación de aventura, al aire libre en población adulta, según sexo: un metaanálisis - Barrantes Umaña, Douglas Eusebio, (D. Barrantes U., 2021)
Determina los tamaños de efecto de los motivos para la participación de actividades recreativas de aventura, al aire libre en la población adulta, según sexo. Para la metodología se realizó una búsqueda en bases de información científica (Pubmed, Dialnet, Google académico, EBSCOhost incluyendo: SPORTDiscus with Full Text y Academic Search Ultimate). Se buscó estudios de motivos de participación en actividades de recreación de aventura y que emplearan la Escala de Preferencia de Experiencia Recreativa (PER). Se calculó el tamaño de efecto (TE) entre grupos (según sexo) para las variables dependientes. Los cálculos TE globales ponderados se realizaron con el modelo de efectos fijos. A pesar de la existencia de heterogeneidad en la mayoría de TE, no se pudieron realizar análisis de variables moderadoras, ya que los estudios no reportaban adecuadamente datos.