La organización comunal y su rol en el desarrollo comunitario : la experiencia de la Unión Cantonal de Asociaciones de Desarrollo de San Rafael de Heredia en el período del 2012 asl 2018 - Arévalo Bonilla, Ericka, (E. Arévalo B., 2020)
Analiza el rol por parte de la Unión Cantonal de Asociaciones de Desarrollo de San Rafael de Heredia en el desarrollo comunitario del cantón en el periodo del 2012 al 2018, para la creación de una propuesta de fortalecimiento para su gestión. Es una investigación de tipo cualitativa, cuantitativa, descriptiva y proyectiva, aplicada a un grupo seleccionado de personas que trabajan para la Unión Cantonal de Asociaciones de Desarrollo de San Rafael de Heredia, en el cantón del mismo nombre el la Provincia de Heredia. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de las entrevistas semiestructuradas y los grupos focales.