Evaluación de la actividad antimicrobiana y caracterización química de la ascidia Rhopalaea birkelandi proveniente de playa Tambor, Pacífico Central de Costa Rica, contra el patógeno infeccioso Staphylococcus aureus - Cordero Villalobos, Maribel; Borbón Alpízar, Henry; Madrigal Carballo, Sergio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, Costa Rica : M. Cordero V., 2010)
Evalua la actividad antimicrobiana de la ascidia Rhopalaea birkelandi proveniente de Playa Tambor (Pacífico costarricense), mediante pruebas in vitro contra el patógeno Staphylococcus aureus. El extracto crudo acetónico de la ascidia Rhopalaea birkelandi se analiza mediante una marcha química sistemática para identificar las familias de los metabolitos secundarios presentes en él.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); ASCIDAE; METABOLITOS SECUNDARIOS; ECOLOGÍA MARINA; BACTERIAS; ANTIBIÓTICOS; REGIÓN PACÍFICO CENTRAL (COSTA RICA)