El sistema educativo finlandés : modelo para el fortalecimiento de la enseñanza del inglés en el Instituto Nacional de Aprendizaje - Robles Leitón, Angie Marcela, (A. Robles. L, 2020)
Analiza el sistema educativo finlandés como modelo para el desarrollo de una estrategia de cooperación técnica que fortalezca la enseñanza del inglés en el Instituto Nacional de Aprendizaje para la contribución al alcance del Objetivo de Desarrollo Sostenible número 4 al 2030. Se emplean métodos mixtos para la recolección de la información: cuantitativos y cualitativos, con un mayor enfoque en el análisis cualitativo. La información se recolecta mediante una estrategia concurrente transformativa. El diseño de la estrategia de cooperación se basa en estrategias metodológicas tales como el análisis de brechas estructurales y el método Delphi. Las fuentes de información son entrevistas semiestructuradas a expertos.