El turismo rural comunitario en Guatuso, aprovechando la diversidad cultural y sus riquezas naturales - Guerrero Viales, Hazel; Sánchez Espinoza, Sharlin; Vásquez Hidalgo, Johana; Céspedes Araya, Miguel; Rodríguez Sánchez, Geovanny; Bolaños Víquez, Osvaldo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : H. Guerrero V., 2012)
Realiza un análisis de las potencialidades de los recursos naturales, humanos y los servicios con que cuenta el área de estudio, de forma tal que facilite la elaboración de una propuesta estratégica para el fortalecimiento del desarrollo del Turismo Rural Comunitario. Se trabajó con un grupo seleccionado de personas que habitan y trabajan en el Cantón de Guatuso, en la Provincia de Alajuela. Es una investigación de tipo cualitativa, cuantitativa, exploratoria, descriptiva y aplicada. Para la recolección de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de: cuestionarios, observación y talleres participativos.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); GUATUSO (ALAJUELA); TURISMO; ZONAS RURALES; COMUNIDADES; TURISMO CULTURAL; TURISMO ECOLÓGICO; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; INFRAESTRUCTURA; CULTURA; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; MEDIO AMBIENTE; CALIDAD DE VIDA; RECURSOS NATURALES