Los procesos de integración para las personas adultas mayores en las acciones estratégicas de desarrollo local : estudio de caso del cantón Valverde Vega en el período 2011-2018 - Campos Rojas, Gabriel Gerardo; Chavarría Fernández, Keilyn Lorena; Monge Hernández, Karol; Molina Rojas, Karol; Ulate Azofeifa, Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : G. Campos R., 2020)
Analiza los procesos de integración para personas adultas mayores en las acciones estratégicas de desarrollo del cantón Valverde Vega en el periodo 2011- 2018, para la generación de mejoras en los procesos de planificación local. Es una investigación de tipo descriptiva y aplicada. Se trabajó con un grupo seleccionado de personas que laboran en el Consejo Cantonal de Coordinación institucional de la Municipalidad de Sarchí (antes Valverde Vega) en el cantón del mismo nombre, en la Provincia de Alajuela. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de: la entrevista semiestructurada y los grupos de discusión.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); VALVERDE VEGA (ALAJUELA); PLANIFICACIÓN; DESARROLLO; PARTICIPACIÓN SOCIAL; VEJEZ; ANCIANOS; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; ESTUDIOS DE CASOS; INTEGRACION SOCIAL; INTEGRACIÓN REGIONAL; GOBIERNO LOCAL