Estrategia didáctica para la enseñanza del Teorema de Pitágoras y su recíproco usando el Geogebra según el modelo de Van Hiele - Vargas Vargas, Gilberto; Gamboa Araya, Ronny; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática (Heredia, Costa Rica : G. Vargas V., 2010)
Analiza el nivel de razonamiento que muestran los estudiantes de noveno año del C.T.P. de Puriscal, cuando se desarrolla el tema del teorema de Pitágoras y su recíproco con el software dinámico Geogebra. Utiliza el modelo de razonamiento geométrico de Van Hiele.
Incluye anexos al final de la obra
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: MATEMÁTICAS; ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS; ENSEÑANZA SECUNDARIA; TEOREMA DE PITAGORAS; GEOMETRÍA; UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA)