Los procesos de negociación de las mujeres profesionales en puestos de dirección y toma de decisiones : El caso de: Las Directoras Académicas de las Universidades Estatales, las Jefaturas de Enfermería en las áreas de salud de la C.C.S.S., Las Religiosas Católicas del Área Metropolitana Costa Rica 2007-2008 - Delgado Vargas, Astrid, (A. Delgado V., 2008)
Analiza los procesos de negociación y toma de decisión de las mujeres que ocupan la dirección de escuelas en las universidades estatales de Costa Rica; así como los procesos de las profesionales en Enfermería que ejercen puestos de jefatura en las áreas de salud de la Caja Costarricense de Seguro Social; y explora las formas de inserción social de las religiosas católicas en los espacios públicos, por medio del ejercicio de sus profesiones. Es una investigación de tipo exploratoria donde se trabaja con un grupo seleccionado de mujeres que trabajan en las profesiones descritas, y para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de las entrevistas a los sectores participantes.