Factores que intervienen en el proceso de jubilación en cuatro personas adultas mayores del Programa de Atención Integral de la Persona Adulta Mayor : un análisis desde el modelo adaptativo Atchley - Brenes Luna, Mónica; Villalobos Cordero, Ana Lucía; Bulgarelli Bolaños, Raquel; Villanueva Barbarán, Ruth; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Brenes L., 2021)
Analiza los factores que intervienen en el proceso de jubilación en cuatro personas adultas mayores del PAIPAM realizando un análisis desde el modelo adaptativo Atchley. Se aplicaron dos técnicas de generación de la información, la entrevista semiestructurada y un grupo focal, las técnicas se adaptan al enfoque cualitativo con su paradigma naturalista, bajo un diseño narrativo, de método fenomenológico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: ANCIANOS; JUBILACIÓN; ESTILOS DE VIDA; ENVEJECIMIENTO; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; DISCO COMPACTO