Incidencia Social en la Autorregulación Emocional de niños (as) que presentan el Trastorno de Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH) pertenecientes a la Escuela de Excelencia San Bosco en el año 2019 - Portuguez Esquivel, Dixie Raquel, (D. Portuguez E., 2022)
Analiza la autorregulación emocional de niños (as) que presentan el Trastorno de Déficit de Atención e Hiperactividad, pertenecientes a la Escuela de Excelencia San Bosco. La dirección metodológica se orientó en un paradigma naturalista desde un enfoque cualitativo y diseño fenomenológico; obteniendo la información por medio de instrumentos como la entrevista semiestructurada y la herramienta de lluvia de ideas, aplicada a dos poblaciones (4 madres de familia con hijos (as) con el diagnostico de TDAH y a los 4 hijos (as)); de igual manera se utilizó el instrumento de grupo focal en dos poblaciones (3 docentes de los menores con el diagnostico mencionado y 4 niños (as) con una relación cercana o de amistad).