Análisis de los eslabones de la cadena de valor del frijol en la zona sur de Costa Rica : Asociaciones de Productores Colinas, Concepción y El Águila 2017-2018. - Morris Lynott, William, (W. Morris L., 2019)
Analizar los eslabones de la cadena de valor del frijol de las Asociaciones de Productores de Colinas, Concepción y El Águila, para proponer acciones de mejora a cada uno de ellos. Es una investigación de tipo cualitativa, cuantitativa y descriptiva. La investigación se realizó en tres comunidades rurales ubicadas en el Cantón de Pérez Zeledón, en la Provincia de San José, y en el Cantón de Buenos Aires, en la Provincia de Puntarenas. Se trabajó con un pequeño grupo de productores de frijol en dicha zona, así como con miembros que trabajan en las Asociaciones de productores de frijol en dicha zona. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de entrevistas semi estructuradas a miembros de las asociaciones, y cuestionarios a los productores.