Análisis de la situación de los desechos sólidos en la Municipalidad de Desamparados y propuestas de tratamiento con participación comunal : El caso de la Municipalidad de Desamparados, período 2002-2006. - Sánchez Guerrero, Evangelina; Sandí Álvarez, Ingrid; Condega Rodríguez, Rocío; Rosales Maroto, Leonel; Madariegue Ontaneda, Richard; Alvarado Ávila, Fanny; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : E. Sánchez G., 2009)
Investiga la viabilidad técnica, administrativa, política y económica para que la Municipalidad de Desamparados pueda desarrollar un plan para el tratamiento de los desechos sólidos con participación comunal. Se trabajó con un grupo seleccionado de funcionarios de la Municipalidad de Desamparados y un grupo escogido de personas del cantón de Desamparados en la Provincia de San José. Es una investigación de tipo descriptiva y aplicada. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la encuesta y la entrevista.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); DESAMPARADOS (SAN JOSE); GOBIERNO LOCAL; RESIDUOS; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; PARTICIPACIÓN SOCIAL; PLANIFICACIÓN; PLANIFICACIÓN AMBIENTAL; PARTICIPACIÓN COMUNITARIA; COMUNIDADES; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD