Análisis del proceso de enseñanza aprendizaje en relación a los principios educativos y participación de la EARTH - Esquivel Méndez, María de los Ángeles, (M. Esquivel M., 1996)
Investiga si el proceso enseñanza-aprendizaje en la EARTH corresponde a los principios educativos y participativos, conforme se propuso en su creación. Es una investigación de tipo etnográfica, cualitativa y cuantitativa realizada en la Escuela de Agricultura en la Región del Tropico Humedo (EARTH), ubicada en el cantón de Guácimo, Provincia de Limón, donde se trabajó con un grupo de funcionarios, docentes y estudiantes seleccionados. Para la recuperación de la información, destaca, el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la observación participante y la entrevista.