Análisis del proceso de elaboración del Plan Nacional de Desarrollo 2015-2018 "Alberto Cañas Esca : Estudio de caso del sector agropecuario rural de la Región Pacífico Central. - Howden Delgado, Nicole, (N. Howden D., 2015)
Analiza el proceso de elaboración del Plan Nacional de Desarrollo "Alberto Cañas Escalante", mediante el estudio de caso del Sector Agropecuario y Rural de la Región Pacífico Central, Costa Rica. Es una investigación de tipo cualitativa, explicativa, desarrollada en la Región del Pacífico Central en Costa Rica. Se trabajó con un grupo seleccionado de personas que trabajan en el Sector Agropecuario y Rural y funcionarios de MIDEPLAN, comó institución a cargo de la elaboración del PND. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de las entrevistas semi estructuradas y abiertas.