Determinación de la utilidad de polipropileno reutilizado como matriz de un material compuesto con fibra de rastrojo de piña (Ananas Comusus) y un agente compatibilizante - Barrantes Vargas, Federico; Jiménez Villalta, Guillermo; Borbón Alpízar, Henry; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, Costa Rica : F. Barrantes V., 2011)
Aprovecha el polipropileno como desecho plástico y las fibras del rastrojo de la piña como desecho agroindustrial, combinándolos para la elaboración de materiales compuestos. Se obtiene y analiza los materiales compuestos con cantidades variables de polipropileno virgen (PPV) y polipropileno reutilizado (PPR), reforzados con fibras de material de desecho biomásico lignocelulósico como el rastrojo de piña.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: POLÍMEROS; FIBRAS NATURALES; RESIDUOS ORGÁNICOS; ANANAS COMOSUS; RECICLAJE; PLÁSTICOS; PIÑA; CONTAMINACIÓN; UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA)