Proceso de resiliencia experimentado durante el divorcio según la perspectiva de mujeres adultas mayores : un análisis desde la disciplina de Orientación y el modelo de Richardson - Villalobos Cortés, María Rebeca, (M. Villalobos C., 2022)
Analiza la resiliencia desde el modelo de Richardson, en la vivencia del proceso del divorcio que experimentaron 4 mujeres adultas mayores. El diseño de la investigación fue el narrativo. La investigación se direcciona bajo el paradigma naturalista, es decir que el desarrollo de conocimiento surge del mundo interior, donde el sujeto y el objeto son inseparables, debido a que forman parte de un mismo fenómeno y la investigación es cualitativa. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: historia de vida, entrevista y el genorama.