Análisis del proceso de presupueto municipal participativo para la ejecución de proyectos comunales : caso gobierno local de Santa Ana. 2014-2018. - Mejías Villalobos, Anthony Manuel; Picado Pomart, Gabriel de Jesús; Mena García, Priscilla; Ulate Azofeifa, Carlos; Barquero Saborío, Adrián Alfonso; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : A. Mejías V., 2018)
Analiza el proceso de formulación, planificación y ejecución del presupuesto municipal participativo para el desarrollo de proyectos comunales por parte del gobierno local de Santa Ana, mediante la participación ciudadana y el entorno a nivel de los actores sociales. Es una investigación de tipo mixto, cuantitativo, cualitativo, hermenéutica, exploratoria y descriptiva,por la cual se trabajó con un grupo de funcionarios que trabajan dentro de la Municipalidad de Santa Ana, en el cantón del mismo nombre, en la Provincia de San José. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de: la observación, entrevistas estructuradas y semi estructuradas y el grupo focal.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); SANTA ANA (SAN JOSÉ); PLANIFICACIÓN; PRESUPUESTO; GOBIERNO LOCAL; PARTICIPACIÓN SOCIAL; PARTICIPACIÓN COMUNITARIA; ESTUDIOS DE CASOS; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; GESTIÓN; ORGANIZACIÓN; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD