Plan de negocios para una empresa de confección y ventas de ropa interior masculina y femenina, en el cantón de corredores - Pérez Jiménez, Ivón (I. Pérez J., 2018)
Se enfoca en un plan de negocios para una empresa costarricense ubicada en la zona Sur del país, dedicada a la confección y comercialización de ropa interior femenina y masculina, como un emprendimiento de Creaciones Jireh, para el desarrollo del negocio se realiza un análisis de variables tanto internas como externas, la descripción del problema indica la falta de una técnica de mercadeo. El plan de negocios se enfoca en estrategias de mercado que permitan el crecimiento a través de la publicidad, un correcto proceso de producción que permita a la empresa el máximo aprovechamiento de los recursos y las proyecciones financieras mediante la aplicaciones de estrategias de mercado. El enfoque de esta investigación es de tipo cuantitativa, exploratoria y descriptiva. Se trabaja con una muestra representativa de la población de trescientos ochenta y siete hombres y trescientos ochenta y seis mujeres, distribuidos entre la personas de los distritos de Ciudad Neilly, Paso Canoas, La Cuesta, Laurel y Naranjo. Entre las técnicas de recolección de datos se utiliza los instrumentos: encuenta, entrevista y observación. Entre los principales resultados se observa que existe una alta demanda de ropa interior, de la cual Creaciones Jireh no cuenta con estrategias de mercadotecnia necesarias para que la empresa dé a conocer sus productos, se logra concluir que son suficientes la capacidad de la planta, el equipo y el canal de distribución utilizados, pero se requiere una inversión sustancial en la ampliación del local y la compra de equipo con mayor tecnología para cubrir el aumento de la demanda.