Propuesta de fortalecimiento de capacidades institucionales de la Municipalidad de Santo Domingo de Heredia en la gestión de riesgo a desastre para el Distrito de San Vicente - Alvarado Góngora, Tatiana, (T. Alvarado G., 2020)
Analiza los aspectos comunales e institucionales que inciden en la Gestión del Riesgo a Desastres en el distrito de San Vicente de Santo Domingo de Heredia en el periodo 2019-2020, para el fortalecimiento de las capacidades institucionales de la Municipalidad, en torno al tema. Es una investigación de tipo cualitativa. Se realizó en el Distrito de San Miguel, del Cantón de Santo Domingo de Heredia, donde se trabajó con un seleccionado grupo de funcionarios que laboran para la Municipalidad de Santo Domingo de Heredia, y para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la observación, las entrevistas y los talleres participativos.